Чем лакомятся на новогодние праздники?

По поводу новогоднего застолья в России всегда много шуток. Но с одним спорить трудно – ассортимент блюд всегда остается неизменным. Оливье в сочетании с селедкой под шубой, у кого-то еще холодец, а напоследок шампанское и мандарины.

Что же творится на праздничном столе в других странах?

Американцы, например, не считают новый год особым праздником, в отличие от рождества. Они готовят обычно фуршет из фруктов и незатейливых салатов. Пьют они, как правило, шампанское, вино или пунш. На особо бурных вечеринках они предпочитают пиво. Ровно в 12 ночи, как все видели в фильмах, американцы наполняют бокалы с шампанским и смотрят в прямом эфире, как в толпу опускается гигантский шар на Таймс сквер.

 

В Италии очередность и количество блюд определяется заранее. На столе всегда есть немного закусок с сыром и ветчиной, салаты, но строго без майонеза. Позднее подают одно второе блюдо, а уж потом какой-нибудь вкусный десерт. Запивают все кофе с ликером, настоянным на травах, полезных для пищеварения. Кстати, обязательно у любого итальянца на новый год должна быть cotecchino e lenticche. Это колбаса из свиной ноги  в кампании с чечевицей. Именно она в Италии символизирует материально благополучие (потому что похожа на монетки).

В Каталонии праздники приходятся25 и 26 декабря (25 декабря Рождество, 26 — День святого Стефана). Причем, главная трапеза этих дней – обед, а не ужин. Коронное блюдо на столе - суп «сопа де галетс». Говорят, что бульон готовят из мяса свинины, баранины, телятины и курицы (четыре вида – символ четырех святых). Также испанцы обязательно готовят каннелони с мясом, а на десерт подают халва туррон с миндалем и вафли неулес. Из напитков они предпочитают игристое вино кава.

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!