Один день из жизни русских

 

Один из ведущих фотографических журналов мира Foam, детище одноименного знаменитого голландского музея, в своем новом номере опубликовал список «Новых талантов — 2013» и их портфолио. В него попал каталонец Сальви Данес с серией, снятой в Москве.

Каталонский фотограф Сальви Данес сделал серию фотографий, подтверждающих тезис «Россия — для грустных». Лица пассажиров в общественном транспорте, собачка, проползающая под забором, репродукция «Утра в сосновом лесу» на пустыре — получилось действительно мрачно даже по российским меркам. 

Он обращается к глубоким внутренним переживаниям русских вместо обычного отображения текущей политической ситуации в стране. Он полагает, что проблемы в развитии российского общества, продиктованные историей, политической и социальной системой, национальным характером и даже экстремальным климатом, являются причиной сильнейшего чувства отчуждения среди русских.

Фотографируя людей в общественном транспорте по другую сторону стекла, Сальви Данес подчеркивает непреодолимую дистанцию между ними и нами — тонкий слой черного льда, который нас разделяет. Меланхоличный взгляд москвичей усиливает ощущение того, что они заперты в автобусах и трамваях, как в клетках, и не могут поменять пункт назначения.

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!