Сотня стен превращается в сад

Когда дело доходит до описания здания, мы чаще всего слышим, что у него четыре стены. Нет, ну может быть, и не всегда четыре… но не сто! А ведь именно столько стен в церкви, которую открыли в городе Себу на Филиппинских островах. Это сооружение – особая задумка архитекторов, представляющих бюро CAZA.

Чтобы до конца понять, о чем идет речь, нужно упомянуть о менталитете филиппинцев. Прежде всего, страна очень религиозна, в ней сильны католические корни. Однако традиционность не мешает ее жителям экспериментировать. Даже в сфере церковной архитектуры.

По соседству с классическими храмами времен испанского владычества можно увидеть модерновые здания. Кстати, к современности относится и знаменитая Philippines Arena, возводившаяся, не поверите, тоже для нужд церкви.

Церковь "ста стен" сами авторы называют «антиархитектурной». Их цель – показать непостигаемую и многообразную божественную сущность.

Все стены выравнены по сетке и сонаправлены так, что под одним углом видится сплошной заслон из камня, а под другим – здание кажется полностью прозрачным. Архитекторы проводят сравнение с Гефсиманским садом, в котором находился Иисус перед предательством.

Создатели церкви предлагают также пройтись по ее проулкам и тупикам и понять, что в жизни нам предоставят несколько путей. Главное – правильный путь не будет прямым и легким.

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!