Спасительная музыка

     Если у вас есть любимая песня, непременно расскажите своим близким, кто ее исполняет и как она называется. Кто знает, что бывает в жизни, но однажды она сможет вернуть вас к жизни. Медицинские исследования показали, что для того, кто находится в коме, очень важны эмоциональные сигналы. Источником эмоций может как раз стать его любимая мелодия, так как она обладает эмфатическим эффектом, и сможет вывести его из этого состояния.

     Интересно, какие песни уже совершили подобное чудо?

     Первая из таких - Adele — Rolling in the Deep. Она помогла 7-летней Шарлотте Неве в 2012 году. У девочки произошло кровоизлияние в мозг из-за травмы. Малышка впала в кому, а у ее родителей уже не было надежды на улучшение. Но в одно из бесконечных дежурств у постели дочери, ее мама включила песню обладательницы Грэмми, потому что знала, как Шарлотта ее любила. И, не поверите, девочка улыбнулась. Через несколько дней она уже могла говорить и приподниматься.

     Вторая такая композиция - James Blunt — You’re Beautiful. Пятилетняя Клаудия Дилвайс выпала их окна и проломила голову. Спустя 10 дней, как она впала в кому, ее родители отчаялись. Первый раз девочка пошевелилась, когда по радио включили трек «Ты прекрасна». С этого момента началась положительная динамика и девочка поправилась.

    Саундтрек из мюзикла «Mack & Mabel» спас жизнь маркетологу Джону Флинну. Ему сделали за сутки 3 сложных операции на сердце, которые привели к сильному кровотечениею. Он впал в кому. Шесть дней Джон пробыл без сознания, до тех пор, пока его семья не включила на плеере обожаемую им композицию. Тогда Флинн пошевелился. Оказалось, что он часто вкладывал средства в голливудские проекты, в том числе и в «Mack & Mabel».

     Bryan Adams вернул к жизни Кристиан Киттель, когда она была в коме целых 7 лет. В 16-летнем возрасте тромб остановил работу легких. Ее мама помнила, как девушка любила этого певца и, узнав, что он приезжает в их город, уговорила врачей дать разрешение вывести больную из клиники. Мать отвезла Кристиан на концерт и не пожалела об этом, потому что любимая музыка заставила ее дочь открыть глаза и даже узнать маму.

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!