В России скоро разлюбят телевизор?

 

Телевещание теряет популярность среди россиян: 10% населения России вообще его не смотрят. В Москве оторванные от ТВ-жизни уже 20%, показывают результаты исследования, проведенного компанией iKS-Consulting.

В среднем возраст тех, кто выступает против телевизора, составляет 29 лет, при этом средний возраст опрошенных — 38 лет. Кроме того, оказалось, что женщины составили всего треть группы участников опроса.

Молодые люди в возрасте до 24 лет предпочитают скорее интернет, только 38% ежедневно смотрят телевизор. Любителями ежедневного времяпрепровождения у телевизора стали люди старше 45 лет – таких 72%.

В исследовании также утверждается, что в среднем один житель крупного города нашей страны пользуется 2,4 устройствами, при помощи которых можно смотреть ТВ и видео. При этом абсолютными рекордсменами стали москвичи: больше всего устройств для просмотра используют столичные люди в возрасте до 25 лет (3,1 единица).

В настоящее время в России быстро растет число кросплатформенного потребления видеоконтента. Среди участников исследования 30% опрошенных признались, что переходили с одного устройства на другое во время просмотра одного и того же видео. Причем в 40% случаев это делают люди, не смотрящие телевизор.

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!