Во что превратится жизнь без смартфона?

Давайте попробуем представить следующую ситуацию. Ваш смартфон куда-то исчез. Нет, он не завалился за подушки или под кровать. Его действительно больше нет, и не только у вас, но и других тоже больше нет телефонов. Уже стало страшно? Если нет, посмотрим, что считает автор блога Mashable.

Итак, мы привыкшие постоянно быть на связи, в сети, порой просто не представляем свою жизнь без гаджетов.

Во-первых, мы не сможем найти дорогу домой. Телефон стал уже и компасом, и путеводителем, и навигатором. Далеко ехать от дома до нового ТРЦ? Как пройти до ближайшего «Магнита»? Что-то далековато…Нет, не пойду.

Мы не сможем узнать, все ли в порядке на нашем лице. Может быть дамам и повезло – у них всегда есть маленькое зеркальце или, как минимум, пудра в сумке. И то не факт. Почти все используют экран смартфона, чтобы проверить свой внешний вид. Давно вы смотрели в фронтальную камеру? То-то же.

Мы не вспомним ни один телефонный номер. Ну-ка попробуйте припомнить цифры кого-нибудь, кроме своего собственного телефона или неотложки. Удачи, если хотите позвонить кому-то, кроме родственников или МЧС. Кстати, та же беда настигает обладателей айфонов, когда он разряжается, и нет зарядки.

А теперь давайте вспомним, давно ли вы проверяли погоду, взглянув на градусник за окном. Он у вас вообще есть? Именно поэтому без смартфонов большинство из нас так и останутся в неведении, надевать им шапку или нет.

Что касается таких умственных процессов, как деление или умножение, это стало трудной задачей. Если вы все еще можете в уме посчитать, сколько будет 15% от счета в 2675 рублей в кафе, вы – лучшие из нас. 


Еще мы не сможем проснуться. Только бабушки и дедушки, наверное, заводят настоящий будильник. Большинство из нас же без своих девайсов просто не будут появляться с утра на работе и учебе.

Самое печальное – мы уже не помним, как пишется большая часть слов. Слава автокоррету и т9! Согласны, О’Кэйси?

Ну и под занавес – мы не сможем вспомнить и упорядочить свои дела. Где-то глубоко в разных приложениях-органайзерах записаны даты и места встреч, задачи. Порой лучше предпочесть по старинке бумажный носитель, иногда он более надежен.

А что еще Вы не сможете делать?

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!