Духовная грамота

Перед тем, как встретиться с Создателем, человеку по-своему хочется распределить все свое имущество, ведь, как известно там нам ничего не понадобится, в конце концов, мы же не фараоны.

Предлагаем Вашему вниманию топ 10 самых необычных завещаний в мире.

  1. Самое длинное завещание было написано отцом – основателем Соединенных Штатов Америки Томасом Джеферсоном. Суть завещания перемешалась с размышлениями о будущем Америки. Согласно этому документу, наследники могли получить свою долю наследства, только при условии, что они освободят всех своих рабов.
  2. К сожалению, в средневековые времена разводы были запрещены. Так, один фермер решил уйти из жизни по собственной воле, завещая своей жене 100 ливров, и добавил, что если она выйдет замуж прибавить еще 100 ливров ее будущему мужу. Он обосновал это тем, что ему они больше понадобятся.
  3. «Я полностью разорен!» так было написано в завещании банкира из Лондона.
  4. Тяжело быть лаборантом знаменитого физика Нильса Бора, еще тяжелее было расшифровать завещание такого лаборанта. Документ представлял собой такой специфический набор  терминов и сложных фразеологических оборотов, что пришлось вызывать экспертов – лингвистов.
  5. Сапожник из Марселя составил завещание, которое нельзя было прочесть вслух в относительно приличном обществе. Оно содержало всего 127 слов, 94 из которых нецензурного характера.
  6. Собака – друг человека. Но для миллионера и кинопродюсера Роджера Доркаса его питомец по кличке Максимилиан был больше чем друг. Еще при жизни Доркас подарил своей собаке жизнь, человеческую, сделав все подобающие документы. После смерти он завещал 65 миллионов долларов Максимилиану. Суд признал это завещание действительным, так как все документы у пса имелись. А вот жене кинопродюсера повезло меньше, ей достался всего 1 цент. Правда, жена не растерялась и вышла замуж за Максимилиана. И через некоторое время стала миллионершей.
  7. В завещании Уильяма Шекспира было распределено все, начиная от мебели, заканчивая туфлями. Кстати, этот документ является, чуть ли не единственным доказательством существования великого поэта.
  8. Примером для подражания стал Генри Форд, который завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4157 благотворительных и учебных заведений.
  9. Завещание, известное всему миру, было написано Альфредом Нобелем, который оставил 30 миллионов крон на учреждение знаменитой Нобелевской премии. И хотя оно было оспорено родственниками ученого, они получили всего  полмиллиона крон.
  10. Самым секретным было завещание миллиардера Мишеля  Ротшильда. Он категорически запретил любую опись своего имущества, судебное вмешательство и обнародование его состояния. Так что никто не знает реальных размеров состояния миллиардера.

Человек вправе распоряжаться нажитым за всю жизнь состоянием как угодно. Это же он трудился всю жизнь, так что если некоторые завещания кажутся нелепыми, стоит задуматься, что натолкнуло человека принять решение, например, оставить все богатство собаке, а не жене. Как ни крути, хорошие, добрые отношения – самое большое богатство, которое при всем желании нельзя завещать. 

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!