«А мне летать охота», или странные вещи в космосе.

Человечество в порыве окрыленности от своих успехов, часто теряет голову. Так же происходит и с космосом. Кроме кораблей, астронавтов и тонн техники люди отправляют туда удивительные вещи.

Мало кому в голову приходят мысли о том, что в космосе  на околоземной и лунной орбитах находятся останки умерших людей. Хоронить близких в космосе последние 20 лет стало довольно  популярно, и на данный момент нашу планету покинули уже более 600 образцов праха. Среди них основная масса останков знаменитостей и выдающихся личностей. Например, прах американского астронома Клайда Томбо, который первым открыл Плутон, бороздит просторы космоса на автоматической межпланетной станции «Новые горизонты», запущенной к тому самому Плутону в 2006 году.

В космосе также «похоронены» части останков трёх землян, причастных к созданию научно-фантастической медиафраншизы «Звёздный путь», включая положившего начало эпопее Джина Родденберри, а также Джеймса Духана и Маджел Бэррет, исполнявших роли Монтгомери Скотта и Кристин Чапел. 

К наиболее известным захороненным на орбите личностям относится Тимоти Лири, американский писатель, психолог, участник кампании по исследованиям психоделических препаратов.

Как правило, прах умерших отправляют в космос в ходе плановых запусков ракет в небольших капсулах, размером с губную помаду. Организацией таких символических похорон занимается несколько компаний. Не так давно бывший специалист NASA запустил собственный проект Elysium Space, который предложил доступные расценки: за столь необычный ритуал захоронения компания берёт чуть меньше двух тысяч долларов. Родственникам даже даётся возможность следить за местоположением останков при помощи мобильного приложения.

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!