Что такое счастье?

    Кто-то умный когда-то сказал, что жизнь подобна скале, которую необходимо преодолеть. И чем выше ты поднимаешься, тем счастливее ты становишься. Услышав эту фразу, у меня возник вопрос, а что если у тебя нет сил подниматься выше, и если ты не поднялся до конца тогда, что получается ты не счастлив? А вдруг на половине пути у тебя зазвонил телефон, и на другом конце трубки раздалось «Я тебя люблю!» разве это не счастье? Тогда зачем тебе продолжать путь, ведь ты и так уже счастлив? Может, стоит задать вопрос иначе: что такое счастье? И на что мы готовы, чтобы догнать его?

    Ответ на этот вопрос у каждого свой, это однозначно. Для двухлетнего малыша, который живет со мной по соседству счастье – это леденец на палочке и любимая машинка. Для продавщицы с магазина счастье заключается в мягком диване и любимой мистической телепередаче. Задавая свой вопрос, я всегда получала разные ответы, но один ответ тронул меня и заставил биться мое сердце чаще, чем обычно. Но чтобы не путать вас я должна сказать, что этот вопрос мучал мою голову давно, и куда бы я ни шла, частенько задавала этот вопрос самым разным людям.

    И вот однажды наблюдая за игрой ребятишек на детской площадке, я услышала самое доброе и искреннее «Я счастлива!». Я не удержалась и подошла к маленькой девочке в очень яркой курточке, и спросила, почему она счастлива. Она посмотрела на меня своими ангельски – чистыми глазками и ответила: «Наконец я построила большой домик, где смогут жить мальчики и девочки как я, но только почему-то у них нет мам и пап, а в моем домике они будут. Правда, он пока из песка. Но ничего, скоро я вырасту и построю настоящий». Значит, для маленькой девочки неважен, ни диван, ни мультики, ни игрушки, ей важны дети сироты! Ее мама рассказала, что дочь загорелась идеей построить дом для обездоленных детей уже давно. История началась с больницы. Когда маленький ангел сильно простудился, ее положили в больницу, и там она встретила мальчика из детского дома. Девочка буквально не отходила от него ни на шаг, они постоянно вместе играли, шутили, убегали от медсестры. Правда к мальчику никто не приходил, не приносил ему фруктов и сладостей. И это очень сильно огорчало девочку, ведь как так, мальчик был совсем один без мамы и папы. Когда пришла пора уходить из больницы, девочка пообещала мальчику, что они непременно встретятся, и она поможет ему найти маму и папу.

    По словам мамы, она долго задавала один и тот же вопрос, как сделать мальчика счастливым. И однажды утром, когда она собиралась в садик, девочка заявила: «Я построю дом! Но не простой, в этом доме мальчик и все дети будут с родителями, и они будут счастливы!»

   И теперь она строит дом из песка, из пластилина и даже из печенек за утренним чаем. Это поистине вызывало чувство уважения к ней, несмотря на ее столь юный возраст.

    Так может вот оно счастье, в таких маленьких детках, которые думают и переживают о других? Может все, что нас окружает, автомобиль, телевизор, диван, квартира, не приносят нам столько счастья, как три простых слова «Я люблю тебя» или радостный смех детишек. Может действительно пора задуматься, что хорошего сделал ты? Строишь ли ты домик из песка для детей сирот?

    Лично для меня счастье – это радостные лица других окружающих меня людей. 

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!