Долой одиночество

 

      Человек – существо социальное. Конечно, каждому из нас необходимо иногда побыть одному, собраться с мыслями, подумать о смысле жизни и о своем месте и предназначении в ней. Однако хорошо, когда это «иногда» случается не часто и длиться не долго. Так уж мы устроены, ну хочется нам человеческого тепла, понимания, сердечного или просто разговора «не о чем».  Но, к сожалению, в современном мире далеко не у всех есть возможность насладиться утренним храпом любимого человека, посмеяться с друзьями над приключениями прошлых лет или сходить на чай с пирожками к любимой бабушке. Расстояние, время, усталость, что только не отделяет нас от этих по-настоящему важных моментов в жизни.  Но выход есть! Хотите, чтобы каждый день вас провожали на работу, а вечером радовались приходу, будто вас не было целый год? Хотите иметь надежного друга готового всегда выслушать и поддержать, при этом, не перебивая и не надоедая ненужными вопросами? Хотите чувствовать, что можете сделать кого-то счастливым? Если да, тогда вам просто необходимо прочитать «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери и обратить пристальное внимание на главу, где лисенок просит мальчика приручить его. Теперь вы совершенно готовы к появлению в вашей жизни четвероного друга. Впрочем, можете подружиться с кем-нибудь из семейства пернатых или рептилий, у каждого питомца свои изюминки. 

      Вот, например, несколько таких изюминок представителей породы кошачьих и собачьих. Как отпечаток пальца у человека, так же рисунок поверхности носа у кошек уникален. В скелете у кошек  290 костей, а тело состоит из 517 мускул, 64 из которых находятся в ушах, поворачивающихся на 180 градусов. Кошки, а также верблюды и жирафы – это единственные животные – иноходцы: вперед сначала идут левые ноги, а затем правые, что обеспечивает скорость  и тишину. Кошки спят около 16 часов в день, а когда не спят, то 30% времени ухаживают за собой. Египтяне, когда теряли любимую кошку, сбривали себе брови, как признак траура. Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди. Если вы знаете кошку с загнутым хвостом и вредным характером, то будьте уверены – она из Сиама, там все принцессы, а их видимо было много, имели кошек и, когда шли купаться, надевали все свои украшения им на хвосты. Кошки обладают лечебными навыками, они чувствуют, где находится больное место, мостятся на него, стоит немного помурчать и боль проходит. Бытует мнение, что кошки, в отличие от собак, привыкают не к человеку, а к месту. Однако это не совсем так. Кошка, также как и человек, имеет свой неповторимый характер и, если вам удастся найти с ней общий язык, любовь до гроба обеспечена. Знайте, если кошка располагается на ночь с вами на кровати – это признак доверия и преданности.

      Что же касается лучшего друга человека, собака действительно очень привязывается к своему хозяину и не удивительно, ведь мы имеем 97% общего в строении генов.  Собаки действительно похожи по поводкам на нас или же мы на них. Отчасти это объясняется тем, что на протяжении нескольких веков мы делили еду и кров. Зачастую собака в семье – незаменимый помощник, это собаки-няни, собаки-поводыри для людей с дефектами зрения, охотничьи собаки, собаки-спасатели и т.д. В зависимости от породы и личностных качеств собаку можно обучить практически всему. Смех собак это своего рода фырканье, причем услышав его, собратья начинают вилять хвостом, выражая радость. Собаки также подвержены стрессам, как и их хозяева, и зачастую страдают от них желудочными расстройствами (в смысле от стрессов, хотя бывает и от хозяев).

      Если вы испытываете одинаково теплые чувства и к кошкам, и к собакам не нужно мучить себя процессом выбора. Известный факт, что совместное проживание не только возможно, но и способно сделать вашу жизнь вдвойне ярче. Советуем не тратить огромные деньги и не гоняться за богатой родословной питомца, так как представители породы «дворняжка» ни чем не хуже по внутренним качествам, а зачастую более преданны и игривы. Если вы страдаете аллергией на шерсть, то можно  обзавестись кусочком моря у себя дома и запустить туда пару красочных рыбок. Конечно, мурлыканья и виляния хвостом от них не допросишься, но релаксация и гармония обеспечена. Научно доказано: люди, у которых есть домашние животные, живут дольше и меньше подвержены стрессам и сердечным приступам.

      Итак, приручая кого-то, мы сами становимся прирученными. На самом деле ничего страшного в этом нет, наоборот, это прекрасно ощущать потребность в ком-то и знать, что это взаимно. Однако необходимо помнить известную фразу француза-летчика: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Комментарии

1. пора! - Незарегистрированный пользователь  pedro (Гость)
2011-07-06 в 14:45

Всё! иду покупать собаку!

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!