Едят же люди!

   Что вы предпочитаете на завтрак? Яичницу глазунью? Интересно-интересно. А, может быть, попробуете Тарантула под сырным соусом? Ведь пауки, безусловно, очень питательны и богаты белками и микроэлементами, такого заряда энергии точно хватит до обеда.

Не стоит пугаться таких странных блюд, ведь это только для нас подобная еда в диковинку, а есть страны, где картошку с мясом заменяют змеями и тараканами, и не видят никакой разницы. Например, азиатские страны, где в норме поедать жучков, паучков и тому подобную «прелесть». Думаю, что рассказы о традиционных продуктах, такие как рис, лапшу, острые овощи и мясо, под кисло-сладким соусом, стоит опустить и начать с самого интересного.
     Морепродукты. Это только на первый взгляд привычное для нас блюдо, ведь сейчас мы достаточно разбалованы ресторанами китайской и японской кухни. Но разве вам когда-нибудь предлагали съесть живого осьминога? Замечу, что такой даже на родине по зубам только редким смельчакам, ведь помимо необычного вкуса, в сыром виде, он еще и необычайно опасен. Если осьминога есть неправильно, то своими щупальцами он может вцепиться в горло и в прямом смысле, перекрыть кислород.
    Змеи. В вечернее время, такое декоративное блюдо вполне можно перепутать с простым шашлыком, ведь нанизан он на такие же палочки-шпажки, как мы, допустим свинину или курицу. Но, конечно, многое зависит от способа приготовления и, безусловно, возраста самой змеи. В противном случае мясо окажется жестким, сухим и практически безвкусным.
    Личинки жука шелкопряда. Личинки этих насекомых живут и растут в коконах, которые при приготовлении обжаривают в масле и только потом подают к столу. Но не стоит расслабляться, думая, что эти гусеницы будут мирно ждать, когда их съедят. Вовсе нет, никто не хочет так быстро прощаться с жизнью, так что вы можете ощутить, как у вас во рту в предсмертных конвульсиях будет дергаться букашечка.
     Собака. Да, в нашей стране собака - это друг человека, но не везде этим животным предоставляются такие замечательные условия. В китайской республике, например, блюдо из собаки - такая же обыденность, как для нас, например, кролик. Кстати, знающие люди говорят, что и вкус очень похож. Но не думайте, что едят там бездомных и собак, отправленных на убой, вовсе нет. Для того, чтобы приготовить блюдо из собачатины, ее сначала нужно вырастить, чему там уделяют большое внимание. В общем, выращиванию этих животных уделяют такое же большое внимание, как у нас курам.
     К слову о курах. Куринные лапки, неожиданный вариант перекуса, который продается в каждом переходе. Не попробовать такой просто нельзя, но и для того, чтобы испробовать на вкус местное лакомство, нужно набраться смелости! Конечно, с непривычки лоб морщится в напряжении, пытаясь уяснить, на что это похоже, а слова внутренний порыв «Скорее выплюнь», борется с совестью и приличными манерами. Но может быть, кушая такое лакомство в следующий раз, вы более оцените вкус деликатеса.
     Неизвестно, действительно ли сами местные жители в восторге от перечисленных выше блюд, или это просто способ подзаработать. Но в любом случае, испытать весь фейерверк вкусовых ощущений стоит обязательно.

Комментарии

1. Интересно, интересно.. - Незарегистрированный пользователь  fraupak (Гость)
2011-11-14 в 17:11

а на мегаскидках какое-либо из этих блюд разыгрываться будет? мне, пожалуйста, с жучками, которые першат в горле..

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!