Европа- опа-опа

Европа давно славится своими таинственными местечками, которые вызывают страх, но одновременно и любопытство у многих жителей мира. Именно за тем, чтобы получить капельку, а может и совсем не капельку, адреналина, туристы со всех уголков Земли едут в Европу посмотреть своими глазами на  ужасающие, и в то же время, привлекательные построенные давным давно, дома с привидениями, замки, озера и другие достопримечательности Европы -  части света с многовековой историей.

Итак, отправляемся в путешествие по самым мистическим местам старушки Европы.

Румыния. Трансильвания. Замок графа Дракулы – классика жанра. Желающих посетить это место огромное количество.  Желание ощутить себя на месте героя романа Брэма Стокера, испытать ужас и панику, что кто-то крадется за тобой по пятам,  а потом оглянуться, и увидеть экскурсовода и вздохнуть с облегчением – вот те эмоции, которые предстоит испытать каждому, кто пожелает посетить замок графа Дракулы. Кстати, настоящее имя графа было Влад III Цепеш, и это звучит уже не так устрашающе, не  правда ли? Но только не для жителей того времени. Влад Дракула, как правитель, отличался необычайной жестокостью. И тем не менее, писатель Стокер создал образ графа-вампира, внушающий больший ужас, чем реальный человек. Маленькие узкие улочки, ведущие к замку, сам замок, стоящий на отшибе – создается впечатление, что скоро произойдет что-то ужасное. Но на самом деле, самое ужасное, что может  произойти  - это то, что экскурсия подойдет к концу.

Гора Броккен в Германии - место, куда слетаются на шабаш в Вальпургиеву ночь. Это происходит с 30 апреля на 1 мая. Гора Броккен - это самый высокий пик в массиве Гарц в центральной Германии. Вальпургиева ночь привлекала очень многих творчесих людей, даже Гете отразил в своем великом произведении Фауст события той ночи. По прежнему, люди приезжают отовсюду на гору Броккен, чтобы стать свидетелями шабаша. Но теперь для этого есть все условия: на горе построили гостиницу и ресторан. Так что, ведьмочкам пришлось потесниться.

Старинные английские замки, что еще более будоражит воображение, чем они. Особенно если в замке водится привидение, да не одно. Расположенный в графстве Нортумберленд недалеко от южных границ Шотландии, замок Чиллингхэм давно завоевал славу одного из самых таинственных и мистических замков Англии. По приданию, по замку ходят призраки

Леди Мэри Беркли – жены владельца замка, а также сияющего мальчика. Средневековье – пора, когда произойти могло все что угодно. Поэтому хорошему экскурсоводу не составит труда  добавить к основной легенде парочку захватывающих историй о любви и ненависти или  интригах и сражениях, которые могли произойти в стенах замка, чтобы посетители ощутили всю таинственность места.

В действительности, существует невероятное количество мест, таинственных и прекрасных, стоящих внимания. Автору всего лишь хотелось разогреть интерес читателя, чтобы повседневная жизнь ненадолго превратилась в интересное, захватывающее, пусть и виртуальное, приключение.

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!