Хочешь замуж? Срочно бриться!

 

      Одеть белое пышное платье и вуаль, получить излишнюю порцию всеобщего внимания и восхищения, отправиться с любимым человеком в романтическое свадебное путешествие – об этом мечтает не одна тысяча девушек, причем некоторые с самого детства. Быстрей бы освободиться от родительской опеки и начать свою собственную, самостоятельную, взрослую жизнь. Эх, бедняжки, мало того, что обворожительной и прекрасной невестой удастся побыть только один день, так еще за это право придется выдержать испытания не из легких. Но современных русалочек ни чем не испугаешь. Вот она - великая сила любви!

      Итак, в Танзании девушкам, чтобы надеть подвенечное платье необходимо преступить закон, а именно -  украсть у своего будущего мужа самое ценное – мотыгу и обувь. Как только жених обнаружит пропажу, он должен отправиться за своей «избранницей».

      В некоторых районах Нигерии идеалом женской красоты являются пышные барышни, и поэтому перед свадьбой невесте приходится наедать себе привлекательные формы в специальных «домах жирования».

      Невесты африканского племени Химба перед свадьбой заплетают волосы в косички и промазывают их охрой и глиной. Эту  прическу они носят всю жизнь.

      В эфиопском племени Сурма девушке за полгода до свадьбы прокалывают нижнюю губу, удаляют два верхних зуба и вставляют глиняный диск. Чем больше диск, тем богаче приданое невесты. Диаметр такого показателя состоятельности семейства может достигать 30 см.

      У еврейского народа существует местный обычай. Сразу после свадьбы невесте сбривают волосы на голове. Причин этому может быть несколько. Во-первых, это символизирует, что жена полностью принадлежит мужу. Во-вторых, считается нежелательным, чтобы другие мужчины любовались волосами замужних женщин. Можно, конечно, носить платок, но легче, видимо, просто сбрить. В-третьих, в прошлом польские паны требовали себе право первой ночи, если на их территории выходили замуж еврейские девушки. Сбривали волосы сразу после свадьбы, чтобы быть менее привлекательными в их глазах. Сейчас этого обычая придерживаются лишь немногие любители традиций. 

     Не менее жестокие обычаи существовали в Китае. С четырехлетнего возраста девочкам туго стягивали ступни ног жесткими бинтами, и через несколько лет они деформировались и переставали расти, достигая в длину около 10-12 см. Такие ножки называли «золотые лилии», их размер имел большое значение при заключении брака. Чем меньше был размер ступни, тем больше возможность заполучить состоятельного жениха. Эта болезненная процедура была привилегией исключительно знати. Девушкам с такими ступнями не то, что в поле работать, самостоятельно передвигаться было трудно.

    И наконец, самое сложное, на наш взгляд, испытание проводится в африканском племени Масаи. Невесту накануне свадьбы хорошенько ругают все родственники жениха и при этом с головы до ног обмазывают навозом. Делается это, с одной стороны для проверки девушки на стрессоустойчивость, а также для защиты от злых духов. Правда жениху тоже достается – перед свадьбой родственники невесты, видимо в отместку, от всей души избивают его палками. Казалось бы, после таких обычаев никто жениться не захочет. Но возможно именно благодаря ним браки в африканских племенах такие долговечные и счастливые (страшнее быть уже ничего не может).

    Ну что, милые девушки, готовы на такие подвиги ради криков «горько»? Мы уверены, что да. Женщины вообще необъяснимое явление природы. Хорошо, что сейчас в большинстве странах совсем не обязательно брить голову, уменьшать размер ноги, увеличивать вес или делать маску из навоза перед свадьбой. От вас потребуется только счастливая улыбка на лице и сменная обувь.

 

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!