Когда перед вами становится вопрос

Когда перед вами становится вопрос, где провести свой долгожданный, выстраданный отпуск, в голове начинает мелькать множество спецпредложений туроператоров: лазурные берега Мальдив,  гостеприимный турецкий берег Анталии, исхоженные тысячами туристов маршруты Европы. А тем временем, на планете Земля огромное количество красивейших мест остаются скрытыми от глаз большинства людей. Может быть, это даже к лучшему, нет людей – нет мусора, но мы надеемся, что читать эту статью будут только настоящие ценители природы, которые знают о существовании мусорных баков и, что костры нужно тушить.

Итак, сейчас мы перечислим 5 красивейших уголков мира, где настоятельно желаем вам побывать.

Терассы в Банауэ. В горах Филиппин на высоте 1500 метров над уровнем моря в буквальном смысле  вырезаны рисовые терассы. Они покрывают поразительную площадь в 10 000 квадратных километров. Вода поступает в них от древней ирригационной системы тропических лесов, которые находится выше. Возраст этих рисовых террас насчитывает около 2000 лет, а местные жители до сих пор выращивают там рис и овощи. Примечательно что, если выстроить все участки террас в один ряд, то они опоясают половину земного шара!

Скала льва на Шри-Ланке. В самом центре этого острова расположилось замысловатое явление – симбиоз архитектуры и природы. Дело в том, что Сигирия - скала интересной формы – это останки древнего дворца, которые окружены обширной сетью садов, бассейнов и различных строений. История Сигирии началась 1500 лет назад. Когда-то она служила убежищем для буддийских монахов, королевской резиденцией, крепостью. Особенностью этого и без того поражающего объекта являются также яркие настенные фрески.

Долина ароматов. Перемещаемся в Индию, нас ждет зрелище необычайной красоты и запахов. Высокогорная гималайская долина – пейзажи, наполненные нежностью цветов. Местные жители уверены, что ее населяют феи. Очень даже может быть, где же им еще жить, если не здесь. Между прочим, эта территория объявлена национальным парком и включена в мировое наследие.

Первый оплот знания.  Всем уже родная старушка Турция, оказывается, еще тоже может удивить искушенных туризмом людей. Библиотека Цельсия – самая древняя библиотека в мире. Находится она в Эфесе, является одним из немногих сохранившихся образцов древней римской библиотеки. В ней было обнаружено около 12 тысяч древних свитков – бесценное сокровище истории – и гробница великого Цельсия. Фасад здания традиционно направлен к восходящему солнцу, чтобы приветствовать тех, кто проснулся рано. В нишах колонн стоят копии оригинальных статуй, олицетворяющих мудрость, знание, разведку и доблесть. Они – одно из главных достоинств библиотеки Цельсия. За оригиналами придется отправиться в Вену, потому что именно при помощи австрийского Археологического музея была произведена реставрация здания.

Монастыри Метеора. И наконец, последнее у нас, но далеко не последнее вообще, место, где стоит побывать находится в Греции. А именно, в ее центре, на краю равнины Фессалии. Это шесть монастырей построенных на естественных горных столбах, достигающих в высоту около 600 метров. Слово метеора означает застывшие скалы. Добраться до самого верха достаточно проблематично, необходима длинная лестница и веревка, которая могла бы поднимать вверх людей и еду, а также огромная вера в Бога. Столбы возникли 60 млн. лет назад, а монастыри (их было всего 24) были построены во времена Византийской Империи. Сегодня из 24 осталось лишь пять, некоторые до сих пор действующие. Это место волшебное по своему виду и энергетике. Увидеть непременно!

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!