Олень как состояние души и тела

Каждый раз, как я попадаю в какое-либо государственное учреждение, где мне нужно что-то подписать, сдать, взять, заплатить, я начинаю чувствовать себя Оленем. На это есть веские причины. Во – первых, все начинается со знакомства с приятными сотрудниками того учреждения, куда Вы имели счастье попасть. На вполне безобидный вопрос «Простите, где я могу узнать то-то и то-то», вы можете услышать несколько вариантов ответов:

  • «В очередь встаньте!»
  • « А я откуда знаю?»
  • «Как вы все меня достали со своими вопросами, я не справочное бюро!»
  • «Вам нужно пройти в двадцать пятый кабинет, это прямо по коридору, первая дверь слева»

Последний вариант встречается, хотя и не так часто, как хотелось бы.

И вот приключение продолжается. Правда, на этом моменте оно СРАЗУ ЖЕ останавливается по причине того, что Вы оказываетесь стодвадцатым по порядковому номеру в очереди, в здании, где по Госту кондиционеры не предусмотрены (если говорить о лете). Думаю, не стоит в красках рассказывать, какое это удовольствие. Но еще большее удовольствие испытываешь тогда, когда подходит твоя очередь, а у них обед. Или конец рабочего  дня. Или  распродажа в соседнем магазине белорусского трикотажа.

Кульминация состояния Олень происходит, когда вы попадаете к тому специалисту, ради которого выдержали все испытания. Именно там приходит осознание того, что нет более несмышленого и нерасторопного человека  в этом мире, кроме тебя.

Признаки Оленизма:

-Вы вообще не понимаете, о чем с вами говорят

-Вас отфутболивают из одного кабинета в другой

-Каждый раз приходится выстаивать в очереди

-На вас не менее трех раз рявкнули и озлобленно посмотрели милые сотрудники госучреждения.

Если вы нашли у себя более двух признаков ,  есть как минимум два варианта развития ситуации. Первый: ничего не менять, подчиняться властному голосу налогового инспектора, врача, сотрудника пенсионного фонда (нужное подчеркнуть) и оставаться Оленем до тех пор, пока не покинете здание.

Второй: Не испытывая на прочность нервную систему, покидаете здание немедленно.

В зависимости от того, насколько важен вам результат, вы и выбираете подходящий вариант. Но не стоит забывать, что к любому делу стоит подходить креативно, и, может быть, вы найдете подход  даже к самым недоброжелательным людям. Успехов!

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!