Шапки, шляпы, шляпки!

     К сожалению, в безграничном женском гардеробе шляпки занимают скромное место. Хотя именно этот аксессуар способен сделать повседневный наряд более праздничным и привлекательным. К примеру, теплая вязаная шапочка не просто согреет Вас в морозную погоду, но и придаст Вашему образу стильный шик, а широкополая соломенная шляпка сделает Ваше настроение романтичнее и элегантнее, и, что важно, будет защищать от солнечных лучей, которые беспощадны к нежным волосам. Получается, как ни крути, но головные уборы просто необходимы. 
     Еще несколько сотен лет назад шляпки, процесс их создания и, конечно же, факт их ношения, считался искусством, которому юных модниц обучали с малых лет. Существовали различные виды шляпок, специальные уборы для незамужних дам, модели для семейной леди, для вдовы и невесты - по головному убору можно было определить, какой статус в обществе занимает этот человек. Высота шляпки, длина лент, ширина полей и цвет кружев – все это было расписано по строгому дресс – коду женской моды. В те времена мода на ношение шляпок менялась практически каждый сезон. И основными «пассажирками» почтовых карет и кораблей были, несомненно, картонные коробки с ультрамодными шляпками. Их специально пересылали из модных салонов будущим хозяйкам.
     Обязательным предметом женского гардероба до 20х годов ХХ века были изумительные головные уборы. С течением времени, мода на шляпки стала исчезать. К сожалению, вместе с оригинальными женскими головными уборами стала исчезать некая доля женственности и очарования. На радость всем модницам, дизайнеры снова обратили свое и теперь уже и наше внимание на элегантные и роскошные шляпки. И вот уже второй сезон подряд самые стильные девушки мира щеголяют в шляпках. 
Практически все известные модельеры в обязательном порядке включают в свои коллекции головные уборы для женщин. Основной стиль, которого они придерживаются это спортивный стиль и стиль casual, то есть, модели подходящие для ежедневного ношения. При создании модных женских головных уборов дизайнеры черпают свое вдохновение буквально со всего, что их окружает, будь то бандитские улицы Нью – Йорка, или осенний лес, утопающий в золоте. Так на свет появляются рэперские бейсболки, и романтичные трикотажные шапочки.

     Известные дома мод предлагают самые разные виды женских головных уборов: кепки, береты, шапки – ушанки, вязаные шапки. Собственно, как и цветовая гамма шапочек, самая, что ни на есть радужная. Но тренд нового сезона, несомненно, мех. Меховые шапочки не только согреют вас в ненастную зимнюю погоду, но и станут отличным завершением образа. 
     Носите головные уборы, и Вы всегда будете выглядеть модно, стильно и сногсшибательно.

Комментарии

Пожалуйста подождите!
Идёт розыгрыш!